Наверх
20 сентября 2021

Привитые от коронавируса немцы заразились британским штаммом COVID-19

Вакцинация прививка старый пожилой человек пенсионер
©unsplash.com

На западе Германии не менее 14 постояльцев дома престарелых заразились британским штаммом коронавируса, несмотря на полученную ранее вторую дозу вакцины от COVID-19. Согласно заявлению властей, это произошло в учреждении, расположенном в коммуне Бельм.

"В доме для престарелых в Бельме произошла вспышка заражения британским вариантом коронавируса B.1.1.7. У 14 постояльцев была выявлена мутация, хотя всем проживающим 25 января была сделана вторая прививка", – цитирует сообщение ТАСС. Отмечается, что все сотрудники дома для престарелых, а также члены их семей были помещены на карантин.

Однако в местной администрации подчеркнули, что пока у инфицированных нет симптомов заболевания, у некоторых они проявляются в слабой форме. Не исключено, что это может быть последствием сделанных прививок. Всем постояльцам был введен препарат, разработанный компаниями Pfizer и BioNTech.

В Германии вакцинация от коронавируса началась в конце декабря. По состоянию на 5 февраля прививку сделали свыше 3,1 млн человек.

Ранее министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан заявил о том, что, возможно, к лету будет разработана вакцина против COVID-19 для детей и подростков. По его словам, в настоящее время над созданием такого препарата работают как минимум 3-4 производителя.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021