Наверх
7 декабря 2021

Прокачку российского газа в Германию вновь приостановили

Поставки природного газа в Европу
©Stefan Sauer/ZB/Global Look Press

Прокачка газа по газопроводу "Ямал-Европа" в Германию вновь остановилась после того, как в четверг, 4 ноября, ее удалось возобновить. Сейчас начался реверс. Об этом сообщили в немецком газотранспортном операторе Gascade.

Как сообщило РИА Новости, топливо перестало поступать с территории Польши в Германию приблизительно в с 9:00 мск субботы. Уже через час начались реверсные поставки. Они составляют порядка 140 тысяч кубометров в час.

Общая протяженность газопровода "Ямал-Европа" составляет более двух тысч километров. Он проходит по территории четырех стран – России, Белоруссии, Польши и Германии. Газопровод способен на прокачку 33 млрд кубометров газа в год.

Участок газопровода, который находится на территории Польши, принадлежит компании EuRoPol Gaz. Управление им осуществляет Gaz-System.

Информация о том, что поставки по газопроводу "Ямал-Европа" приостановлены, появилась в прошлую субботу, 30 октября. Сначала транзит газа снизился до нулевой отметки, затем началась прокачка в реверсном режиме. В "Газпроме" отметили, что все заявки на поставки газа выполняются в полном объеме, а колебания спроса зависят от потребностей покупателей.

Самое читаемое