Наверх
24 июня 2021

Прокуратура США расследует возможное вмешательство украинских чиновников в выборы

люди голосуют выборы сша
©Shutterstock / Fotodom

Федеральная прокуратура Бруклина совместно с представителями Федерального бюро расследований изучает возможное вмешательство бывших и нынешних украинских чиновников в американскую избирательную кампанию 2020 года.

Как уточняют источники The New York Times, прокуроры изучают материалы о "необоснованных обвинениях" в коррупции Джо Байдена, в том числе и через экс-адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани. Такие действия могли дать преимущество Трампу.

В документах указывается на то, что Джулиани в 2019 году посещал Европу, где встречался с несколькими украинскими чиновниками, включая депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача. У издания нет данных о том, приведет ли это расследование к выдвижению обвинений против украинцев.

Напомним, выборы в США прошли в ноябре. Байден представлял демократов, а Трамп – республиканцев. Президентскую гонку выиграл Байден. Джулиани в течение нескольких лет был личным адвокатом Трампа и сыграл ключевую роль в попытках оспорить итоги прошлогодних выборов главы государства.

Ранее сообщалось, что в квартире и офисе экс-адвоката бывшего президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в Нью-Йорке провели обыски. Отмечается, что в течение нескольких лет он находился под федеральным контролем из-за связей с Украиной. Двойные обыски указывают на то, что в конечном итоге Джулиани могут быть предъявлены федеральные обвинения.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021