Наверх
28 июля 2021

Пролетевший над Землей ярчайший метеор назвали местью за марсоход NASA: видео

©NASA

В воскресенье над Землей пролетел метеорит, который сгорел в ее атмосфере огромным факелом. Такое незабываемое зрелище попало на многочисленные камеры наблюдения в Великобритании, а восторженные англичане стали свидетелями необычного небесного явления.

Как пишет издание The Guardian, огромный метеор обрадовал всех, кому посчастливилось его заметить. В атмосфере Земли он был замечен около 22:00 по местному времени и был виден около семи секунд.

Британская группа астрономов-любителей заявила, что метеор появился как огненный шар. Представители организации написали в Twitter: "Судя по двум видео, которые мы видели, это был медленно движущийся метеор с четко видимой фрагментацией".

Метеоры – это космические объекты, который сгорают при входе в атмосферу Земли. Огненные шары – это особенно яркие метеоры, которые теоретически могут быть видны при дневном свете. По данным Американского метеорного общества (AMS), огненные шары имеют как минимум такую же яркость, как планета Венера. В AMS сообщили, что, хотя несколько тысяч метеоров проходят в атмосфере Земли каждый день, большинство из них падает над океаном или над необитаемыми районами.

Известно, что своими глазами метеор увидели как минимум 120 человек. Один пользователь Twitter написал об огненном шаре: "Сначала я подумал, что это яркая звезда или самолет, затем он стал больше и быстрее, затем огромная вспышка осветила небо, и он превратился в массивный хвост оранжевых искр, тянувшихся позади, как гигантский салют!". Также в Twitter шутили, что это была месть за марсоход NASA Perseverance, приземлившийся на Марсе на прошлой неделе. Космический аппарат поделился изображениями и первой аудиозаписью с красной планеты. Один пользователь предложил шутя приготовить для прибывающих инопланетян традиционный английский завтрак.

Ранее стало известно, что в 2021 году земляне станут свидетелями сразу нескольких необычных космических явлений. Речь идет о затмениях, а также метеорных потоках.

Самое читаемое
28.07.2021