Наверх
21 июня 2021

Путин наградил Захарову и других дипломатов, а также деятелей искусства

Президент России Владимир Путин подписал указ о вручении госнаград официальному представителю МИД Марии Захаровой, постпреду страны при ООН Василию Небензе и послу по особым поручениям Андрею Аветисяну. Кроме того, награждены дирижер Юрий Башмет и другие выдающиеся деятели культуры. Документ о награждении опубликован в среду, 20 мая, на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, постоянный представитель России при ООН в Нью-Йорке Василий Небензя, а также посол по особым поручениям российского МИД Андрей Аветисян награждены орденом Почета за большой личный вклад в реализацию внешней политики России и многолетнюю добросовестную дипслужбу.

Также орденов Почета за вклад в развитие культуры России удостоены Народные артисты Российской Федерации Борис Щербаков и кинооператор-постановщик Владимир Климов, а также гендиректор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов.

Кроме того, за большой личный вклад в развитие российских культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность орденом «За заслуги перед Отечеством II степени» награжден также Народный артист СССР, альтист и дирижер Юрий Башмет.

Как писал ранее «Профиль», Путин подписал указ о награждении медалью Ушакова моряков Великобритании, принимавших участие в доставке грузов с помощью Северных морских конвоев в годы Великой Отечественной войны.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021