Наверх
30 июля 2021

Путин рассказал, зачем встречался с Байденом

Прямая линия 2021 Владимир Путин
©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин пояснил, для чего встречался с американским коллегой Джо Байденом в Женеве. Об этом российский лидер рассказал в рамках прямой линии в среду, 30 июня.

Житель Санкт-Петербурга Андрей Черемисов вышел в эфир, спросив Путина о встрече с американским президентом, – зачем она была нужна, если после встречи России снова начали грозить санкциями, а от президента США "мало что зависит".

"Хотя там своя политическая система, есть определенные сдержки и противовесы, но от него многое зависит", – уточнил Путин.

Путин также рассказал, что очень уважаемые в США аналитики и ученые дают определенные рекомендации своему политическому руководству. Он отметил, что России удается находить асимметричные ответы на санкции. При этом себе во вред Москва действовать не будет, уточнил президент.

"Какие бы санкции ни применяли к России, чем бы нас ни пугали – все равно Россия развивается", – добавил Путин.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным началась в среду в 12:00 мск, став уже 18-й для действующего главы государства. В этом году накануне прямой линии президенту поступило более 1,5 млн вопросов.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена прошла 16 июня в Швейцарии. По итогам саммита главы государств договорились начать консультации по стратегической стабильности и по ряду других вопросов на межведомственном уровне.

Самое читаемое
30.07.2021