Наверх
15 июня 2021

Путин разъяснил Байдену позиции Москвы по ситуации с Навальным

Владимир Путин говорит по телефону
©twitter.com

В ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и нового главы США Джозефа Байдена была затронута ситуация с блогером Алексеем Навальным. Беседа двух лидеров прошла накануне, 26 января.

По информации РИА Новости, Путин разъяснил Байдену позицию Москвы по этому вопросу. Также стороны обсудили поддержку суверенитета Украины со стороны США. Отметим, что это был первый разговор Путина с Байденом, вступившим в должность президента США 20 января. Беседа состоялась по инициативе американского лидера.

В среду, 27 января, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президенты РФ и США действительно затрагивали тему с Навальным, но не уточнил, какие именно аспекты обсуждались. Также он не дал ответа на вопрос, можно ли говорить о взаимопонимании лидеров по данной теме. "С нашей стороны были представлены необходимые разъяснения", – цитирует его  ТАСС.

Напомним, что Алексея Навального отправили под стражу на 30 суток, до 15 февраля. Многие иностранные политики высказали свою позицию по этому поводу и заявили, что блогера нужно освободить. Однако Песков считает, что заключение Навального под стражу является внутренним делом России, поэтому Москва не собирается прислушиваться к подобным заявлениям из-за рубежа.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021