Наверх
28 мая 2022

Путин заявил, что не было ни одного шанса решить проблему ДНР мирным путем

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Россия использовала бы любую возможность разрешить ситуацию на Украине мирными методами. Однако на это не было ни единого шанса, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с Артёмом Жогой, отцом погибшего в Донбассе командира батальона "Спарта" Владимира Жоги.

"Нам этого шанса не оставили, не дали просто", – сказал он. Глава государства подчеркнул, что России не оставили выбора. Путин добавил, что сейчас российские военные "воюют мужественно, героически, профессионально", передает ТАСС. "Результат будет достигнут – на этот счет никаких нет сомнений", – заверил он.

Ранее Путин во время парада Победы сообщил, что РФ в ходе спецоперации нанесла упреждающий удар. По его словам, границы находились под непосредственной угрозой, в том числе готовилось нападение на Крым.

Он подчеркнул, что Россия начала спецоперацию, чтобы не допустить ошибки советского руководства в 1940–1941 годы. Оно, по его словам, не проводило никаких действий для подготовки к отражению нападения. Путин добавил, что тогда врага удалось остановить, но колоссальной ценой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое