Наверх
23 апреля 2021

Разгадана тайна общественного интереса к Меган Маркл и принцу Гарри

Эксперт по бренду и управлению репутацией Эрик Шиффер показал связь интереса, вызываемого парой, с их принадлежностью к британской монаршей семье.

«Ценность Меган Маркл и принца Гарри заключается в их королевских титулах, а вовсе не в их работе как отдельных личностей», – заявил Шиффер. По его мнению, паре можно заплатить несколько сотен тысяч фунтов за выступление теперь, когда они больше не привязаны к королевской семье как постоянные «рабочие» члены. Это гораздо меньше, нежели во времена их проживания в Великобритании.

Без их титулов интерес к ним со стороны организаций, заинтересованных в найме платных докладчиков на своих мероприятиях, был бы «нулевым». «Если бы ни у кого из них не было связи с королевской семьей, то не было бы никакого интереса», – цитирует эксперта Express. «Ценность Меган значительно возросла после замужества. Но Гарри всегда будет иметь большую ценность из-за того, откуда он родом».

Пока неизвестно, принимали ли они участие в каких-либо платных выступлениях после того, как пандемия коронавируса вынудила все организации отменить мероприятия или перенести их на онлайн-платформы. Меган присоединилась к королевской семье 19 мая 2018 года, связав себя узами брака со внуком королевы Елизаветы II в часовне Святого Георгия в Виндзоре. Менее чем через два года супруги официально отказались от обязанностей и привилегий старших членов королевской семьи, чтобы вести более свободную жизнь и стать финансово независимыми.

С тех пор эта пара появилась в нескольких видеозвонках и сообщениях. Например, в июне этого года Маркл открыто поддержала движение Black Lives Matter в публичной речи перед выпускным классом в своей бывшей средней школе. В начале июля Сассексы говорили по видеосвязи с попечителями и молодыми лидерами Королевского фонда содружества о необходимости «исправить ошибки» в истории содружества.

Меган Маркл также приняла участие в нескольких виртуальных саммитах, чтобы поговорить о праве голоса в США. Выступая на мероприятии When All Women Vote, организованном группой избирателей при поддержке Мишель Обамы, герцогиня затронула тему подавления воли женщин-избирателей и важность того, чтобы голос каждой был услышан. «Я думаю, что все вы, конечно, знаете это, и если вы здесь на этом мероприятии с нами, то вы так же мобилизованы и полны энергии, чтобы увидеть изменения, в которых мы все нуждаемся и заслуживаем», – высказалась она.

В сентябре, после того как чета объявила, что заключила многолетнюю сделку со стриминговой платформой Netflix, которая позволит им создавать телешоу, документальные фильмы и детские программы, Маркл и ее супруг также выпустили клип, в котором они говорили о предстоящем голосовании в США.

Ранее «Профиль» писал, что пара недооценила сложность ухода из королевской семьи. Они считали, что можно легко уйти из дворца, просто сообщив принцу Чарльзу – отцу Гарри – о своем решении по электронной почте.

Самое читаемое
23.04.2021