Наверх
25 сентября 2021

Разрушивших забор на границе с Белоруссией арестовали в Польше

Польша строящееся заграждение
©Global Look Press/Keystone Press Agency

Накануне военнослужащие Польши установили забор из колючей проволоки высотой 2,5 метра на границе с Белоруссией. В воскресенье, 29 августа, польская погранохрана сообщила о том, что группа лиц разрушила заграждение. Были арестованы 13 человек.

"Сотрудники Пограничной стражи совместно с солдатами Войска польского задержали группу из 13 человек (12 граждан Польши и один гражданин Нидерландов), которые разрушили технические заграждения на границе Польши и Белоруссии", – говорится в сообщении, опубликованном в Twitter. Задержанным в ближайшее время должны предъявить обвинение.

Пограничная служба Польши также добавила, что среди задержанных находится Бартош К (по польским законам фамилии арестованных не называются). Вероятнее всего, это активист оппозиционного фонда "Открытый диалог" Бартош Крамек. Главой этого фонда является его жена Людмила Козловская – гражданка Украины. Ранее ее депортировали из Евросоюза, пишет РИА Новости.

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский также написал в социальной сети о том, что произошедшая на границе ситуация абсолютно неприемлема. Он подчеркнул, что на такие действия власти будут реагировать с полной твердостью. Задержанные понесут уголовную ответственность.

Об участившихся случаях ареста нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией все чаще сообщают не только в Польше, но и в Латвии и Литве. Белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток незаконных мигрантов в страны ЕС.

В Евросоюзе ранее заявили о готовности усилить помощь странам, столкнувшимся с миграционным кризисом на границе с Белоруссией. Об этом договорились министры внутренних дел стран-участниц ЕС.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021