Наверх
19 сентября 2021

Республика Сербская одобрила российскую вакцину "Спутник V"

©facebook / Tanjug

Всеобщая вакцинация в Республике Сербской (входит в состав Боснии и Герцеговины) начнется в феврале. Об этом сообщил председатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

Стало известно, что в Республике была зарегистрирована российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом заявил разработчик препарата.

«Минздрав Республики Сербской одобрил применение вакцины «Спутник V», – следует из сообщения. По словам Додика, правительство выделило 15,6 млн евро на закупку препарата.

Ранее применение "Спутника V" на своей территории одобрила Мексика. Препарат уже зарегистрирован во многих странах. Среди них Белоруссия, Венгрия, Сербия, Аргентина, Боливия, Венесуэла, Парагвай, Алжир, Туркмения, Палестина и Пакистан.

Напомним, в старейшем научном журнале Lancet опубликовали результаты третьей фазы исследований «Спутник V». Как отметили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), в материале говорится о высокой эффективности и безопасности препарата. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев подчеркнул, что такой вывод сделали независимые эксперты на основе данных, которые они собрали о вакцине. По его мнению, это свидетельствует о том, что «Спутник V» – «одно из лучших» лекарств от COVID-19.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021