Наверх
19 апреля 2021

Минздрав Мексики одобрил экстренное использование вакцины "Спутник V"

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко один
©РФПИ

Применение вакцины «Спутник V» на своей территории одобрили 13 стран. Среди них Белоруссия, Венгрия, Сербия, Аргентина, Боливия, Венесуэла, Парагвай, Алжир, Туркмения, Палестина и Пакистан.

Теперь Мексиканская Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков (Cofepris) одобрила ввоз и экстренное использование вакцины «Спутник V». Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения республики Уго Лопес-Гателль, передает ТАСС. Он отметил, что такая новость внушает оптимизм. Ожидается, что первая партия из 400 тыс. доз прибудет в страну до конца февраля, передает EANews.

Вакцинация населения Мексики от коронавируса началась 24 декабря 2020 года, прививки делали препаратом компании Pfizer. По данным Университета Джона Хопкинса, в стране было зафиксировано 1869708 случаев заражения с начала пандемии и 159100 смертей.

Напомним, в старейшем научном журнале Lancet опубликовали результаты третьей фазы исследований «Спутник V». Как отметили в Российском фонде прямых инвестиций, в материале говорится о высокой эффективности и безопасности препарата. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев подчеркнул, что такой вывод сделали независимые эксперты на основе данных, которые они собрали о вакцине. По его мнению, это свидетельствует о том, что «Спутник V» – «одно из лучших» лекарств от COVID-19.

Ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в ходе разговора с главой РФ Владимиром Путиным похвалил разработку в России препарата от COVID-19.  Он отметил, что «Спутник V» свидетельствует о прогрессе науки в России.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021