Наверх
29 мая 2022

Reuters: США вернут своих дипломатов на Украину

Посольство США в Киеве

Посольство США в Киеве

©Sergei Supinsky / AFP / Global Look Press

Американские дипломатические работники могут вернуться на Украину в течение недели. Об этом в понедельник, 25 апреля, рассказали официальные источники после переговоров госсекретаря США Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Блинкен, а также министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин прибыли в Киев 24 апреля и встретились с президентом Украины. Этот визит на Украину стал первым для американских высокопоставленных лиц после начала российской спецоперации, сообщает Reuters.

Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента рассказал, что Блинкен и Остин также провели встречи с другими представителями украинской власти, однако раскрыть подробности о содержании этих встреч отказался.

По словам источника, по результатам переговоров Вашингтон официально объявит о назначении новым послом США на Украине Бриджит Бринк, кандидатуру которой уже согласовали с Киевом.

23 января 2022 года Госдепартамент санкционировал добровольный отъезд государственных служащих США с Украины и распорядился об отъезде соответствующих членов семей из посольства в Киеве. Причиной такого решения американское внешнеполитическое ведомство назвало эскалацию ситуации между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое