Наверх
13 апреля 2021

Режиссер "Пиратов Карибского моря" рассказал, как Джонни Депп всех нервировал

Гор Вербински и Джонни Депп

Гор Вербински и Джонни Депп

©Disney

Создатель первых трех фильмов франшизы Гор Вербински поделился историей съемок и эмоциональным накалом, который сопровождал всю съемочную бригаду. По его словам, он с большими сомнениями приступал к созданию первого фильма “Проклятие Черной жемчужины”.

Мало кто не знает о пяти знаменитых фильмах "Пираты Карибского моря", они прогремели на весь мир и прославили снимавшихся в них актерах. Однако, как оказалось, создатели не верили в успех картин. По словам Вербински, композитор Ханс Циммер, получив сценарий, сказал ему: "Ты сумасшедший! Вы снимаете пиратский фильм? Никто не пойдет смотреть пиратский фильм".

Вербински вспоминает, что съемки по сценарию первого фильма казались ему "худшей идеей на свете", но "в этом было что-то захватывающее". По его словам фильмы о пиратах были обречены на провал, потому что этот "жанр не работает", цитирует Вербински издание Express. Он приводит в пример "Остров Головорезов" режиссера Ренни Харлина – этот фильм считается одним из самых провальных в истории кинематографа как по кассовым сборам, так и с художественной точки зрения.

В то же время, создателей нисколько не успокаивала эксцентричная актерская игра Джонни Деппа. Движения, манерность его персонажа Джека Воробья, ставшие "фишкой" франшизы, наоборот, добавляли режиссеру сомнений и нервозности.

Ранее Disney сообщили, что компания решила завершить историю Джека Воробья и, соответственно, сотрудничество с Деппом. Это произошло из-за скандала, связанного с обвинениями актера в домашнем насилии, выдвинутыми его бывшей женой Эмбер Херд. Депп проиграл судебный процесс.

Самое читаемое
13.04.2021