Наверх
23 июня 2021

Disney отказалась вернуть Джонни Деппа в "Пираты Карибского моря"

Кадр из фильма Пираты Карибского моря На странных берегах Джонни Депп
©Disney

Walt Disney Pictures отказалась от идеи дать актеру Джонни Деппу возможность вновь вернуться к роли пирата Джека Воробья в следующей части франшизы «Пираты Карибского моря». В качестве причины компания назвала нежелательные репутационные риски.

Подобное заявление связано с судебным процессом Деппа с его бывшей женой – актрисой Эмбер Херд. Она обвинила его в оскорблениях, а также рукоприкладстве. Актер проиграл дело. В результате его также отстранили от участия в фильме «Фантастические твари»: уже решено, что роль темного волшебника Гриндевальда исполнит актер Мадс Миккельсен. При этом Деппу все равно заплатили $16 млн за неделю работы над проектом.

Что касается «Пиратов», Disney отметила, что решила завершить историю Джека Воробья и, соответственно, сотрудничество с Деппом еще до судебного процесса. В шестом фильме компания намерена сделать перезагрузку, на главную роль выбрали Марго Робби. При этом, как пишет ScreenRant, Деппу не дадут в том числе эпизодической роли, что предложил ранее продюсер Джерри Брукхаймера.

Напомним, роль пирата Джека Воробья принесла Деппу номинацию на премию «Оскар». Также благодаря участию в проекте актер стал одной из самых высокооплачиваемых звезд 2000-2010 годов. В 2015 году Disney назвала его одной из своих легенд за участие в проектах компании. В частности, Дэпп сыграл во всех пяти фильмах «Пираты Карибского моря», а также картинах «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье».

Ранее «Профиль» сообщал, что Том Круз устроил скандал на съемках продолжения «Миссия невыполнима». Съемки седьмой части «Миссия невыполнима» дважды останавливались из-за COVID-19. Впервые это произошло в феврале из-за обострения пандемии в Италии. Затем работа была поставлена на паузу, когда коронавирусом заразились 12 членов съемочной группы. Круз, актер и продюсер фильма, накричал на членов команды, увидев, что те стоят слишком близко друг к другу рядом с монитором.

Самое читаемое
23.06.2021