Наверх
23 июня 2021

Rolex Байдена оказались значительно дороже часов предыдущих президентов США

Джозеф Джо Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

На инаугурацию президент Соединенных Штатов Джо Байден надел часы швейцарского бренда Rolex модели Datejust. Журналисты выяснили стоимость аксессуара.

Так, цена часов из нержавеющей стали и с синим циферблатом равняется $7 тыс. (520,5 тыс. рублей). Это значительно дороже, чем стоимость того же аксессуара других президентов США, пишет The New York Times.

Так, Билл Клинтон и Джордж Буш-младший предпочитали носить часы американской марки Timex, стоимостью около $50 (почти 4 тыс. рублей). Барак Обама выбирал аксессуары брендов Shinola и Jorg Gray, цена которых составляет менее $500 (около 37 тыс. рублей).

Журналисты подчеркнули, что золотые Rolex носили 34-й президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр, а также 36-й лидер страны Линдон Б. Джонсон. Они позировали в них для портретов в Овальном кабинете.

Однако позднее такие часы среди американских политиков вышли из моды. По их мнению, роскошный аксессуар является признаком элитарности и недосягаемости для большинства людей.

Напомним, инаугурация Байдена состоялась 20 января. Таким образом он официально стал 46-м президентом США. На посту лидера страны он поклялся честно исполнять обязанности главы государства и прикладывать все силы, чтобы поддерживать, охранять и защищать конституцию Америки.

Метки: Джо Байден
Самое читаемое
23.06.2021