Наверх
29 мая 2022

Россия должна признать, что сила в правде, заявил новый канцлер Германии

Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Новый немецкий канцлер Олаф Шольц, который вступил в должность в декабре 2021 года, заявил, что Германия будет защищать Украину в случае "российской агрессии". Он также предложил России воспользоваться выгодами сотрудничества с Берлином.

Канцлер Германии считает, что еще рано говорить о том, можно ли дипломатическим путем урегулировать конфликт, связанный с Украиной. При этом он напомнил про усилия Берлина по поддержанию диалога с Россией на международной арене.

По словам Шольца, у Германии есть решимость защищать территориальную целостность Украины, и Москва должна признать, что сила в правде (right makes might), а не наоборот. Этот пассаж Шольц привел в тексте выступления, подготовленного для Всемирного экономического форума, передает Bloomberg.

"Российская сторона знает о нашей решимости. Надеюсь, она также осознает, что выгоды от сотрудничества перевешивают цену дальнейшей конфронтации", – подчеркнул канцлер.

Ранее Шольц заявил, что угроза эскалации ситуации на Украине является новой проблемой, с которой сейчас сталкивается Европа. По его мнению, ценность нерушимости границ не подлежит обсуждению.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое