Наверх
3 декабря 2021

Россия предложила распространить "Санитарный щит" по всему миру

Антон Силуанов

Антон Силуанов

©State Duma Russia/Global Look Press

Российскую программу "Санитарный щит" можно распространить по всему миру. Об этом в субботу, 30 октября, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Во время совместной встречи министров финансов и здравоохранения Группы двадцати (G20) в Риме он напомнил, что Россия уже помогает другим государствам бороться с пандемией коронавируса. Поставляются вакцины, лекарства, средства индивидуальной защиты, оказывается техническая поддержка. Об этом сообщает пресс-служба Минфина России.

Силуанов предложил распространить на другие государства практики российской программы "Санитарный щит". Российский министр заявил, что глобальный "санитарный щит" может стать одним из элементов глобальной системы здравоохранения.

Проект "Санитарный щит" должен защитить россиян от новых пандемий. Предполагается, что он позволит разрабатывать тесты на новые инфекции всего за четыре дня, а вакцины – за четыре месяца.

Министры здравоохранения и финансов стран G20 договорились в Риме о создании рабочей группы по подготовке в 2022 году предложений по укреплению глобальной системы здравоохранения. Страны G20 планируют принять меры для достижения целей по вакцинации от коронавируса на уровне не менее 40% населения во всех странах мира к концу 2021 года и 70% – к середине 2022 года. Такие рекомендации ранее дала Всемирная организация здравоохранения.

Самое читаемое
03.12.2021