Наверх
3 декабря 2021

Саакашвили из тюрьмы пообещал "не умереть от проклятий врага"

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©depositphotos.com

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в очередном послании из тюрьмы призвал своих сторонников к мобилизации перед запланированной на 6 ноября акцией протеста в Тбилиси. По словам Саакашвили, несмотря на длительную голодовку, он "не умрет от проклятий врага".

"Я не знаю, в какой день моей голодовки будет одержана наша победа, но я не умру от проклятий врага и дождусь моего освобождения народом", – пишет в пятницу, 5 ноября, бывший грузинский лидер на своей странице в Facebook. По его мнению, общество в настоящий момент готово к серьезными изменениям, оно более продвинуто, информировано и едино. Саакашвили также поддержал решение оппозиции проводить митинги одновременно в нескольких городах, чтобы рассредоточить силы оппозиции.

"Субботняя акция должна быть многочисленной. Не имеет значения политическая принадлежность. Требование акций – это назначение внеочередных выборов и мое освобождение. Но ничто из этого не является самоцелью", – пишет Саакашвили. По его словам, все это является возможностью для того, чтобы остановить невиданный рост цен, массовые эмиграции, преодолеть коррупцию и нищету в стране.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, и он сразу объявил голодовку в знак протеста. В стране он проходит фигурантом сразу по нескольким уголовным делам. В частности, его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому приговору Саакашвили осужден на три года лишения свободы, по второму – на шесть.

Как писал сайт Profile.ru, Саакашвили накануне сообщил о критическом состоянии своего здоровья. По словам личного врача бывшего президента, его здоровье ухудшается, он потерял 10% веса.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021