Наверх
27 января 2022

Саакашвили планирует лично присутствовать на суде 29 ноября

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©depositphotos.com

Состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили удовлетворительное, заявила его лечащий врач Нино Гогоришвили. По словам медика, политик, скорее всего, будет лично присутствовать на судебном заседании, которое пройдет в понедельник, 29 ноября.

"Думаю, будет", – ответила Гогоришвили на вопрос журналистов о том, будет ли Саакашвили присутствовать на судебном процессе, пишет "Интерфакс" в субботу, 27 ноября. В настоящее время заключенный находится в военном госпитале в Гори, куда его ранее перевели из тюремной больницы после почти 50-дневной голодовки.

Состояние бывшего грузинского президента медик оценила как удовлетворительное. "Отмечается небольшая слабость. Лабораторные анализы в рамках нормы. Рацион питания расширен", – рассказала Гогоришвили. Меню для политика составлено при согласовании с эндокринологом, добавила она.

Ранее специальная пенитенциарная служба Грузии несколько раз отказывалась доставлять Саакашвили в суд. В Минюсте страны такое решение объясняли соображениями безопасности и состоянием здоровья заключенного, голодавшего в то время в тюремной больнице. При этом адвокаты политика отвергли предложения Минюста и прокуроров о дистанционном участии Саакашвили в судебных процессах или их проведении в пенитенциарном учреждении. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявлял, что завершение голодовки может послужить основанием для присутствия политика на судах.

Ранее представители защиты Саакашвили заявляли, что экс-президента Грузии пытали в тюрьме. Адвокат заключенного утверждал, что он подвергался нечеловеческому обращению.

Самое читаемое