Наверх
11 апреля 2021

Саакашвили просит власти Грузии впустить его в страну на 24 часа

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, возглавляющий на данный момент Исполнительный комитет Национального совета реформ Украины, обратился к действующим грузинским властям с просьбой разрешить ему на сутки въехать в страну, чтоб

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, возглавляющий на данный момент Исполнительный комитет Национального совета реформ Украины, обратился к действующим грузинским властям с просьбой разрешить ему на сутки въехать в страну, чтобы посмотреть на реакцию граждан. Он называет это "следственным экспериментом" и обещает, что будет ходить по Тбилиси без охраны.

В эфире "ТВ Пирвели" 28 марта Саакашвили заявил, что народу Грузии следует дать возможность свободно выразить мнение. "Пусть меня пустят в страну, проведем следственный эксперимент. Сутки я буду ходить без охраны. Пусть народ выскажет свое мнение. Почему такого не допускают? Может быть, потому что, как только я ступлю на грузинскую землю, станет ясно, что новых политиков поддерживает 5%, а меня – 70-75%?" – пояснил он.

Напомним, против Саакашвили в Грузии возбудили несколько уголовных дел, он объявлен в розыск. Страну он покинул в 2013 году. В 2015 получил должность губернатора Одесской области, а перед этим получил гражданство Украины. Через год был уволен, в 2017 году президент Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Новый украинский лидер Зеленский вернул паспорт Саакашвили в 2019 году.

Ранее Саакашвили призвал Зеленского "прикрыть" Службу безопасности Украины (СБУ), которая якобы разоблачила деятельность одной "частной военной компании". Саакашвили уточнил, что эта ЧВК работает уже несколько лет на территории Польши и открыто тренирует людей.

Самое читаемое
10.04.2021