Наверх
20 апреля 2021

Санкции против "Северного потока-2" предложили ввести в США

Капитолий сенат конгресс США
©flickr.com

Решение суда по делу российского блогера Алексея Навального, которому заменили условный срок на пребывание в колонии общего режим за многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства, вызвало резкую критику в США. В Вашингтоне планируют воспользоваться ситуацией для введения новых санкций против России.

Члены Сената США от Республиканской партии Митт Ромни и Билл Хагерти выступили с призывом ввести санкции против строительства газопровода «Северный поток-2». «Президент (США Джозеф – "Профиль") Байден должен показать, что действия (президента России Владимира – "Профиль") Путина будут иметь последствия, путем введения обязательных двухпартийных санкций против «Северного потока 2» в соответствии с законом о защите европейской энергобезопасности», – цитирует Хагерти РИА Новости.

Сообщается, что с поддержкой санкций против «Северного потока-2» выступили также в Чехии и Польше. В Германии выступили против увязывания дела Навального со строительством газопровода. Глава МИД Австрии Александер Шалленберг также подчеркнул, что ситуация с Навальным и введение возможных новых санкций против России никак не связана с проектом «Северный поток-2».

Ранее «Профиль» писал о том, что в МИД России оценили возможность введения санкций со стороны Запада после суда по делу Навального. Официальный представитель министерства Мария Захарова считает, что для таких шагов странам не нужен особый повод.

«Им наплевать на суть вопроса, это точно. Им нужен любой повод. Если он есть, они его достанут из самого темного угла, если его нет – они его придумают или создадут», – заявила она. Захарова отметила, что подобную тактику западные страны применяют на протяжении уже многих лет, и повод всегда совершенно разный.

Самое читаемое
20.04.2021