Наверх
29 мая 2022

Shell оценила квартальные убытки от ухода из России

Shell
©Shutterstock/Fotodom

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell в первом квартале 2022 года может потерять до $5 млрд. Убытки стали следствием ухода с российского рынка и отказа от закупок российской нефти.

Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает пресс-служба компании. "Ожидается, что после уплаты налогов обесценение необоротных активов и дополнительные расходы (например, списание дебиторской задолженности, ожидаемые кредитные потери и обременительные контракты), связанные с Россией, составят от $4 млрд до $5 млрд", – объяснили в Shell.

Аналитики компании считают, что эти убытки не повлияют на скорректированную прибыль. Одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира планирует обнародовать официальные данные по первому кварталу 28 апреля.

Ранее Shell приняла решение прекратить участие во всех нефтегазовых проектах в России. "В качестве первого незамедлительного шага компания прекратит спотовые закупки российской нефти", – сообщили в компании. Руководство Shell объявило о закрытии всех автозаправочных станций на территории России.

Компания в марте начала списывать российские активы. У Shell по состоянию на конец 2021 года было вложено около $3 млрд в совместные предприятия с "Газпромом", "Газпром нефтью", а также в "Северный поток-2". Еще около $400 млн стоили активы в сфере переработки нефти и сбыта нефтепродуктов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: нефть
Самое читаемое