Наверх
25 сентября 2021

Силы сопротивления в Панджшере сообщили о продолжении боев с талибами

флаг Афганистана на плечах автомат
©Arman / XinHua / Global Look Press

Накануне, 6 сентября, представитель радикального движения "Талибан" (террористическая организация запрещена в РФ) Забиулла Муджахид заявил, что афганская провинция Панджшер перешла под контроль талибов. Однако 7 сентября появилась информация о том, что фонд сопротивления продолжает противостоять "Талибану".

О ситуации рассказал в Twitter представитель фонда Али Назари. «Соотечественники, львы и орлы (горных хребтов – "Профиль") Гиндукуш, в Андарабе и Панджшере сегодня героически очищают наш дом от грязи, пришедшей на этой неделе», – говорится в публикации.

Напомним, что Панджшер оставался неподконтрольной талибу афганской провинцией. Туда стекаются силы сопротивления. При этом и талибы, и ополченцы попеременно сообщают о своих успехах в боях. Так, в понедельник Забиулла Муджахид заявил, что провинция Панджшер перешла под полный контроль Исламского эмирата (самоназвание политической системы талибов – "Профиль"). Он добавил, что часть повстанцев бежала, другая – потерпела поражение в боях.

15 августа талибы вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 31 августа американские военные покинули Афганистан, положив конец почти 20-летнему военному присутствию в стране.

Самое читаемое
25.09.2021