Наверх
18 июня 2021

Слуцкий оценил решение Вашингтона не возвращаться в Договор по открытому небу

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Эдуардович Слуцкий

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

©duma.gov.ru

По словам председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, решение американского руководства не возвращаться в Договор по открытому небу (ДОН) свидетельствует о том, что российская сторона сделала верный шаг по его денонсации.

Такое заявление он сделал 27 мая, сообщает ТАСС.

"Прозвучавшее в Вашингтоне заявление об отсутствии намерения вернуться в Договор по открытому небу подтверждает правильность нашего курса по его денонсации. Россия не может продолжать "игру в одни ворота", когда наши западные партнеры не хотят предоставлять юридические гарантии непередачи данных облетов территории РФ американской стороне", – пояснил Слуцкий.

Парламентарий уверен, что российской стороне следует защищать свои национальные интересы и "вести свою политику на равной и паритетной основе". "Вина за фактическое разрушение договора лежит полностью на Вашингтоне. Все наши шаги продиктованы необходимостью ответных мер", – заключил Слуцкий.

"Профиль" сообщал, что американская сторона уведомила Москву о своем нежелании возвращаться к ДОН. Об этом заявили в администрации президента США Джо Байдена.

Напомним, законопроект об отказе России от Договора по открытому небу был внесен в Госдуму 11 мая. Сергей Рябков стал официальным представителем российского лидера при рассмотрении в парламенте страны вопроса о денонсации Договора.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021