12 апреля 2024
USD 93.72 +0.5 EUR 100.68 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Рябков стал представителем Путина по вопросу Договора по открытому небу
Владимир Путин договор об открытом небе Зарубежье Сергей Рябков

Рябков стал представителем Путина по вопросу Договора по открытому небу

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков был назначен президентом России Владимиром Путиным официальным представителем главы государства при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о денонсации (отказе от – прим. "Профиль") Договора по открытому небу (ДОН).

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

©МИД РФ/ТАСС

Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 9 мая, на официальном интернет-портале правовой информации. До этого Россия объявила о запуске внутригосударственных процедур по выходу из ДОН 15 января. Такой шаг был предпринят после выхода из договоров Соединенных Штатов в 2020 году.

Напомним, правительство России одобрило предложение о денонсации ранее заключенного Договора по открытому небу и постановило представить его президенту Владимиру Путину. Выход из договора означает прекращение легальных разведывательных полетов стран-участников над территориями друг друга.

Ранее глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов напомнил, что у американской стороны "еще остается месяц на раздумья" по вопросу ДОН. Он отметил, что не исключает выхода Москвы из этого договора к концу мая. В Госдепе США заявили, что Вашингтон активно рассматривает вопросы, связанные с Договором по открытому небу. В частности, власти Соединенных Штатов обсуждают возможность возвращения в ДОН с союзниками и партнерами

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».