Наверх
2 августа 2021

СМИ: дипломаты стран Евросоюза согласовали новые санкции против россиян

Евросоюз флаги
©pixabay.com

Послы 27 государств, входящих в Евросоюз, согласовали новые санкции в отношении граждан ряда государств. Их обвиняют в нарушении прав человека.

По информации источника ТАСС в Совете ЕС, в список в том числе вошли представители России, Китая и Ливии. Ожидается, что новые санкции утвердят на заседании министров иностранных дел Евросоюза. Оно должно состояться 22 марта. По данным источников агентства, поводом для санкций в отношении россиян могут стать обвинения в "нарушении прав человека в Крыму".

Ранее "Профиль" писал о том, что Евросоюз ввел под предлогом санкций за нарушения прав человека ограничения для генпрокурора РФ Игоря Краснова, главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Росгвардией Виктора Золотова. Поводом для этого стала замена условного срока лишением свободы российскому блогеру Алексею Навальному, осужденному по делу "Ив Роше".

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова высказалась о введении антироссийских санкций Европейским союзом и США. Она уверена, что такие меры стороны принимают, чтобы отвлечь внимание от своих внутренних проблем. Говоря о партнерстве Брюсселя и Вашингтона, дипломат подчеркнула, что их связывает «оголтелая русофобия».

Самое читаемое
02.08.2021