Наверх
21 июня 2021

СМИ: на время проведения встречи Путина и Байдена небо над Женевой закроют

небо флаги Россия США
©depositphotos.com

Во время встречи на высшем уровне между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом будут предприняты усиленные меры безопасности. Воздушное пространство над Женевой станет "запретной зоной". Об этом в воскресенье, 6 июня, сообщает швейцарская газета "NZZ am Sonntag"

По данным издания, Федеральное управление гражданской авиации (Bazl) прорабатывает детали операции с участием ВВС, авиадиспетчерской службы Skyguide и нескольких федеральных агентств. Как заявляют в управлении, это "налаженный процесс". В ведомстве напоминают, что во время проведения Всемирного экономического форума в Давосе также приходится принимать подобные меры.

Как сообщает местное издание 20Minuten, сотрудники сил безопасности проинспектировали пляж Plage des Eaux-Vives на берегу Женевского озера на предмет установки там в случае необходимости компонентов систем ПВО. Полиция кантона Женева уже приняла решение взять в аренду несколько единиц бронетеники. На следующей неделе Федеральный совет должен принять решение об участии вооруженных сил Швейцарии в обеспечении безопасности во время саммита. Аналогичные меры были предприняты во время конференции по Сирии в Монтре в 2014 году, отмечает издание.

Ранее NZZ am Sonntag назвала вероятное место проведения саммита лидеров России и США. Газета проводит параллели со встречей Михаила Горбачева и Рональда Рейгана, переговоры которых состоялись в 1985 году на вилле Fleur d'Eau в пригороде Женевы Версуа. Есть много признаков того, что главы двух стран также встретятся в особняке с видом на озеро, считают журналисты.

Пока фигурирует два возможных места, где могут пройти переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. Официальной информации по этому поводу еще не поступало.

Самое читаемое
21.06.2021