Наверх
16 июня 2021

Возможные места встречи Путина и Байдена в Женеве назвали в Швейцарии

Владимир Путин Джо Байден
©twitter.com / klepariv

Швейцарские СМИ сообщают о том, как в Женеве проходит подготовка встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Она запланирована на 16 июня.

Как сообщает местное издание NZZ am Sonntag, три из пяти самых известных пятизвездочных отелей города полностью забронированы в ночь с 15 на 16 июня. Вероятно, в день саммита весь центр города закроют, полагает издание. NZZ am Sonntag в субботу, 5 июня, также называла место возможной встречи президентов – та может пройти на вилле La Grange, расположенной в одноименном парке на берегу Женевского озера или в отеле Residence Parc des Eaux Vives.

Газета проводит параллели со встречей Михаила Горбачева и Рональда Рейгана, переговоры которых состоялись в 1985 году на вилле Fleur d'Eau в пригороде Женевы Версуа. Есть много признаков того, что главы двух стран также встретятся в особняке с видом на озеро, считают журналисты. Как заметил фотограф издания, вилла La Grange  недавно "была осмотрена людьми в армейских сапогах". Они осматривали здание, а в самом парке несколько дней можно было наблюдать многочисленных сотрудников безопасности.

По информации ряда других швейцарских СМИ, саммит может состояться в отеле Residence Parc des Eaux Vives, который находится в нескольких сотнях метров в том же парке. Официальной информации на эту тему пока не поступало.

Дату и место встречи Путина и Байдена в Кремле подтвердили 25 мая. Ранее о том, что местом для проведения саммита выбрана Женева, сообщил телеканал CNN со ссылкой на администрацию Джо Байдена. Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Уже тогда выдвигались предположения, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран.

Известно, что президент США проведет в Женеве сразу несколько встреч. Об этом заявила глава администрации американского президента Джен Псаки. По ее словам, помимо саммита со своим российским коллегой Владимиром Путиным, американский лидер также проведет встречу с руководством Швейцарии.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021