18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Порошенко после суда поехал "праздновать" в ресторан
Зарубежье Петр Порошенко суд Украина

СМИ: Порошенко после суда поехал "праздновать" в ресторан

Бывший президент Украины Петр Порошенко после решения суда по делу о госизмене поехал в ресторан в Киеве вместе со своей командой. В среду, 19 января, киевский суд отпустил экс-главу государства под личное обязательство. Его обязали сдать загранпаспорта и не выезжать из столицы и области без разрешения следователя.

"Порошенко после решения суда поехал «праздновать» в ресторан «Царское село» вместе со своей командой", – передает РИА Новости сообщение издания "Украинская правда".

По его информации, на ужине также были замечены депутаты от партии Порошенко "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, Яна Зинкевич, Ирина Геращенко, Артур Герасимов, Виктория Сюмар, пресс-секретарь бывшего президента Святослав Цеголко, журналист Виталий Гайдукевич и другие приближенные.

Также, по информации издания, из ресторана через пять минут после Порошенко вышел миллионер Игорь Воронов. Предприниматель известен тем, что инвестирует в развитие искусства на Украине.

Сайт Profile.ru сообщал, что прокуратура настаивала на аресте Порошенко во время заседания суда, однако он был отпущен. Перед судом сторонники бывшего президента устроили митинг, в результате чего между ними и правоохранителями произошли столкновения. Сообщалось, что полиция применила газ.

Порошенко прибыл в Киев в понедельник. Перед вылетом он заявил, что не боится ареста и не видит оснований для этого.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль