Наверх
14 мая 2021

СМИ: пожар на американском вертолетоносце мог стать следствием поджога

Пожар на вертолетоносце «Бономм Ричард» (LHD-6 Bonhomme Richard) в Сан-Диего – одно из крупнейших происшествий за последние десятилетия на американском флоте. До сих пор неясно, сможет универсальный десантный корабль водоизмещением около 40 тыс. тонн когда-нибудь выйти в море.

Причиной ЧП мог стать поджог. По информации местного телеканала ABC 10News, Служба криминальных расследований ВМС США уже определила подозреваемого.

Под следствием находится некий неназванный моряк. В его доме, по данным журналистов, прошел обыск.

Источники телеканала сообщили, что Служба криминальных расследований запросила помощи в расследовании у Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, поскольку у агентства есть опыт в расследовании крупных пожаров и взрывов.

Официальный представитель ВМС США не подтвердил и не опроверг эту информацию, заявив, что пока что не может сообщить ничего нового о ходе расследования.

Пожар на вертолетоносце «Бономм Ричард» произошел 12 июля 2020 года и продолжался почти четыре дня. Корабль, находящийся на базе ВМС США в Сан-Диего, проходил ремонт и модернизацию, включавшие, в том числе, дооборудование палубы и ангаров с целью размещения истребителей пятого поколения F-35B. Последствия пожара и судьба корабля пока не определены. Сообщается, что возгоранием и последующим затоплением затронуты 11 из 14 палуб корабля.

Самое читаемое
14.05.2021