16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: принц Гарри и Меган Маркл назвали условия посещения коронации Карла III
агрегатор Великобритания Зарубежье Карл III (принц Чарльз) Меган Маркл Принц Гарри

СМИ: принц Гарри и Меган Маркл назвали условия посещения коронации Карла III

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл были приглашены на коронацию Карла III 6 мая 2023 года. Однако до сих пор неясно, будут ли они присутствовать на церемонии. Как пишет Just Jared, герцог и герцогиня Сассекские приедут на коронацию, если Букингемский дворец выполнит три их просьбы.

Меган Маркл и Принц Гарри

Меган Маркл и Принц Гарри

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Во-первых, они хотят, чтобы на церемонию пригласили их детей – принца Арчи и принцессу Лилибет. По слухам они до сих пор не получили официального приглашения на коронацию.

Меган и Гарри также настаивают на том, чтобы после церемонии коронации, их пригласили во дворец вместе с другими членами семьи. Кроме того, 6 мая у принца Арчи день рождения. Поэтому его родители как-то хотят отметить это событие на обеде или устроить прием с напитками.

Также герцог и герцогиня Сассекские хотят, чтобы им выделили места на балконе Букингемского дворца во время коронации Карла III. Там они могли бы присутствовать с членами королевской семьи. Эксперт Анджела Моллард (Angela Mollard) считает, что "нет никаких шансов", что принцу Гарри и его супруге разрешат присутствовать на балконе.

"Вполне возможно, что все зайдет в тупик, и они не придут. Но во дворце делают все, чтобы этого не произошло", – заявил источник.

Коронация Карла III, которая пройдет с 6 по 8 мая 2023 года, будет намного короче, чем у его матери Елизаветы II. Церемония будет включать шесть основных элементов, среди которых признание, коронационная клятва, помазание, инвеститура, включая коронацию, и возведение на престол, при этом от нескольких устаревших традиций король отказался.

По мнению бывшего дворецкого принцессы Дианы, принц Гарри может приехать на коронацию короля Карла III один. Он считает, что его жене Меган Маркл "не хватит смелости".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль