15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: принц Гарри может посетить коронацию Карла III без Меган Маркл
агрегатор Великобритания Карл III (принц Чарльз) Меган Маркл Общество прин Гарри

СМИ: принц Гарри может посетить коронацию Карла III без Меган Маркл

Принц Гарри может приехать на коронацию короля Карла III один, поскольку его жене Меган Маркл "не хватит смелости". Такого мнения придерживается бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррелл.

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри (справа) и его жена Меган Маркл (слева)

© Ddp/Keystone Press Agency/Global Look Press

Пока неизвестно, будут ли герцог и герцогиня Сассекские присутствовать на коронации 6 мая, хотя их пресс-секретарь подтвердил, что они были приглашены. Об этом в среду, 15 марта, пишет издание OK!. Принц Гарри и его жена ранее неоднократно выступали с критикой королевской семьи.

"Вероятно, им будет невероятно некомфортно, если они придут, особенно Меган. Готовы ли они отвечать за свои поступки?" – отмечает Баррелл. По его мнению, Меган недостаточно храбра, чтобы посетить коронацию.

"Но я думаю, Гарри может прийти один, и она, вероятно, сказала ему, что не сможет быть рядом с ним", – добавил бывший дворецкий принцессы Дианы. Он также считает, что Гарри будет тяжело встретиться с королевой-консортом Камиллой на коронации, поскольку она занимает место, которое могло бы принадлежать его матери.

Коронация Карла III, которая пройдет с 6 по 8 мая 2023 года, будет намного короче, чем у его матери Елизаветы II. Церемония будет включать шесть основных элементов, среди которых признание, коронационная клятва, помазание, инвеститура, включая коронацию, и возведение на престол, при этом от нескольких устаревших традиций король отказался.

Чарльз Филипп Артур Джордж (король Карл III, ранее принц Чарльз) – старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Первой женой Чарльза была принцесса Диана. В этом браке родилось двое сыновей: Уильям, принц Уэльский, и принц Гарри.

Ранее герцог Сассекский опубликовал мемуары Spare ("Запасной"), которые вызвали широкий общественный резонанс. Принц Гарри, в частности, рассказал о драке со старшим братом Уильямом и возложил на него часть вины за скандал с нацистской формой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль