Наверх
24 июня 2021

СМИ: Трамп начал собирать досье на выступивших против него однопартийцев

дональд трамп слушает сообщение
©Wikimedia.org

Дональд Трамп стал первым в истории США президентом, которому дважды объявили импичмент. Второй раз это решение в Палате представителей поддержали несколько членов Республиканской партии.

По информации The Wall Street Journal, Трамп потребовал от своих политических советников всю возможную информацию о 10 однопартийцах, выступивших в Конгрессе против него. Сообщается, что Трампа особенно интересовали оказанные им в прошлом этим законодателям услуги, а также их возможные соперники на следующих выборах.

Также Трамп, по сведениям источников газеты, пытается найти юристов, способных представить его интересы в рамках слушаний дела в Сенате. Ему не рекомендуют прибегать к услугам личного адвоката, бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Как ранее сообщал «Профиль», Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию о втором импичменте Дональда Трампа. За резолюцию проголосовали 221 демократ и 10 республиканцев, ни один представитель Демократической партии не проголосовал «против», 197 членов Республиканской партии не поддержали инициативу. Импичмент объявлен по единственной статье – «подстрекательство к мятежу».

Предыдущее расследование об импичменте Дональда Трампа начали в Палате представителей 24 сентября 2019 года. Трампа обвиняли в оказании давления на президента Украины Владимира Зеленского. 18 декабря 2019 года Палата представителей объявила президенту США импичмент, но 5 февраля Сенат полностью оправдал Дональда Трампа.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021