Наверх
18 мая 2022

СМИ: в Армении задержали главу МЧС республики

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Андраник Пилоян

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Андраник Пилоян

©mes.am

Министра по чрезвычайным ситуациям Армении Андраника Пилояна в среду, 30 марта, задержали правоохранительные органы. Информацию журналистам подтвердили в Антикоррупционном комитете республики.

Об этом сообщает Sputnik Армения. Накануне министра вызывали на допрос в рамках расследования уголовного дела. С 28 марта Пилоян, который после конфликта 2020 года в Нагорном Карабахе носит звание национального героя Армении, отправился в отпуск.

Статус Пилояна в рамках уголовного дела не уточняется. По данным СМИ, речь может идти о расследовании фактов коррупции при приеме на работу в МЧС Армении. В министерстве уже проводили обыски сотрудники Службы национальной безопасности республики.

Андраник Пилоян – генерал-майор Вооруженных сил Армении. В 1989–1994 годах участвовал в конфликте в Нагорном Карабахе, с 1993 по 2020 год служил в Вооруженных силах Армении, дослужился до должности командира войскового соединения. Получил высшее военное образование в Общевойсковой академии Вооруженных сил Российской Федерации в Москве. МЧС Армении возглавил в ноябре 2020 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое