Наверх
28 июля 2021

СМИ: в Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже

Арест задержание наручники
©Shutterstock / Fotodom

В Латвии задержан россиянин по делу о шпионаже в пользу России. Об этом стало известно в среду, 16 июня.

По информации агентства LETA, которое ссылается на имеющуюся у него информацию, гражданина РФ задержали по тому же делу, по которому ранее арестовали оппозиционного депутата Сейма (однопалатного парламента) Яниса Адамсонса.

Напомним, что Адамсонса заключил под стражу суд Видземского предместья Риги. Согласно информации СМИ, он уже больше года страдает тяжелой болезнью, и ему требуется наблюдение врача. Коллега Адамсона считает, что избранная для него мера пресечения нарушает его право на надлежащее медицинское обслуживание, пишет EADaily.

Также отмечается, что Адамсонса подозревают "по более чем 40 эпизодам шпионажа". Служба государственной безопасности уже получила большое количество документов и носителей информации, которые могут иметь отношение к делу. Начат анализ этих материалов.

Ранее генеральная прокуратура Польши сообщила об аресте гражданина страны, которого обвиняют в шпионаже в пользу России. Об этом стало известно в четверг, 10 июня. Речь идет об экс-журналисте крупного польского издания Wprost. Он якобы пытался установить контакт с польскими и иностранными политиками, в том числе с теми, кто работал в Европарламенте.

Самое читаемое
28.07.2021