Наверх
23 января 2022

СМИ: встреча глав МИД "Большой семерки" пройдет в мае на севере Германии

G7 логотип
©Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Германия, возглавившая группу стран "Большой семерки" (G7) в 2022 году, проведет встречу министров иностранных дел весной, 12-14 мая. Она должна пройти в коммуне Вангельс (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн), находящейся на севере ФРГ на берегу Балтики.

Сами переговоры состоятся в замке Вайсенхаус, несколько лет назад перестроенном в гостиницу. Об этом в субботу, 15 января, сообщило немецкое информагентство DPA со ссылкой на собственные источники в правительстве.

В рамках предыдущего председательства Германии в G7 главы МИД собирались на встречу в Любеке.

Саммит лидеров стран "семерки" состоится 26-28 июня в замке Эльмау в Баварии, передает ТАСС. Там ФРГ принимала саммит G7 в 2015 году. Расходы на организацию мероприятия ориентировочно составят более €166 млн. Это больше, чем шесть лет назад – тогда на проведение саммита было потрачено около €135 млн.

В последний раз главы МИД "Большой семерки" встречались 11 декабря в Ливерпуле. В планах переговоров значились "демонстрация единства против агрессоров, в том числе России, защита и продвижение свободы и демократии, более тесные связи в сфере экономики, технологий и безопасности". Как тогда отметила госсекретарь Великобритании по международным делам, ей удалось провести "отличную первую встречу" с новым министром иностранных дел Германии.

Самое читаемое