Наверх
3 августа 2021

СМИ: заблокировавший Суэцкий канал корабль могут снять с мели 27 марта

Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший Суэцкий канал, могут снять с мели в субботу, 27 марта. Попытки освободить судно накануне вечером дали определенный результат

The Ever Given коррабль контейнеровоз
©Wikimedia.org

Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший Суэцкий канал, могут снять с мели в субботу, 27 марта. Попытки освободить судно накануне вечером дали определенный результат.

Как пишет в пятницу, 26 марта, газета Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, работы по снятию с мели контейнеровоза идут "хорошо". "Мы можем заставить его сдвинуться раньше, чем предполагалось", – заявил источник издания.

Контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале 23 марта, полностью парализовав движение. Он следовал из Китая в Роттердам. В результате, оказалось перекрыто движение по одному из самых загруженных морских торговых путей на планете. Своей очереди на данный момент ожидают уже не менее 100 судов.

Ранее "Профиль" писал, что попытка снять с мели Ever Given не удалась. Отмечалось, что службы, занимающиеся решением проблемы, планируют в дальнейшем задействовать "высокомощные насосы для снижения уровня воды в пустых отсеках".

Это первый случай в истории Суэцкого канала, когда контейнеровоз сел на мель и перекрыл его. Корабль зарегистрирован в Японии, но осуществляет навигацию под панамским флагом. По официальным данным, он сбился с курса из-за ограниченной видимости в условиях сильного ветра и пыльной бури.

Метки: корабли
Самое читаемое
03.08.2021