15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СНБО: невозможно запретить Telegram на Украине
Telegram Зарубежье Украина

СНБО: невозможно запретить Telegram на Украине

В СНБО считают, что заблокировать мессенджер Telegram на Украине невозможно

На Украине запрет на использование мессенджера Telegram не обсуждается. Об этом в четверг, 29 февраля, заявил глава Центра противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Коваленко.

Telegram логотип

©Christoph Hardt/imago-images.de/Global Look Press

"Запретить или заблокировать Telegram на Украине невозможно, и сейчас этот вопрос так не стоит. И вообще нужно разделять контент в Telegram, который люди читают, а также общение в Telegram между собой", – пишет РИА Новости со ссылкой на слова Коваленко.

Ранее представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юзов утверждал, что Telegram представляет угрозу для безопасности страны. В конце 2023 года секретарь СНБО Алексей Данилов высказался о необходимости блокировки мессенджера, поскольку он якобы является вредоносным приложением.

В украинском парламенте сообщили, что участники круглого стола, организованного комитетом Верховной рады по вопросам свободы слова, выступали за запрет мессенджера на Украине. В обсуждениях принимали участие представители медиасообщества, правительства и различных общественных институтов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».