12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США и Южная Корея проводят военные учения по форсированию рек рядом с границей с КНДР
военные учения Зарубежье КНДР США Южная Корея

США и Южная Корея проводят военные учения по форсированию рек рядом с границей с КНДР

США и Южная Корея проводят совместные военные учения вблизи границы с КНДР

В период с 11 по 20 марта Южная Корея и США проводят совместные учения по форсированию рек неподалеку от государственной границы КНДР. Об этом в среду, 20 марта, сообщает агентство "Рёнхап".

Около 470 военнослужащих из пятой бронетанковой бригады Южнокорейской армии и инженерного батальона второй пехотной дивизии США участвуют в мероприятии. Два недели учения проходят вблизи границы с КНДР на реке Имджин в приграничном городе Паджу. В процессе задействовано примерно 65 единиц техники разного типа, включая вертолеты CH-47D Chinook, ударные вертолеты AH-64E Apache, танки K1 E1 и ракеты класса "земля-воздух" малой дальности.

Как отмечает агентство "Рёнхап", учения направлены на "обеспечение оперативной совместимости средств союзников по переправе через реки и отработку оперативных методов, использующих их объединенную военную технику".

Ранее представитель Министерства обороны КНДР заявил, что США и Южная Корея дорого заплатят за провокационные учения и дестабилизацию обстановки на Корейском полуострове. В ведомстве подчеркнули, что Пхеньян использует свою армию в экономическом строительстве, чтобы повысить благосостояние народа. Однако Вашингтон и Сеул занимаются проведением "безумной репетиции войны".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль