Наверх
21 сентября 2021

США и Великобритания нарастили закупки российской нефти

Америка Великобритания нефть

Согласно данным российской Федеральной таможенной службы, в 2019 году США, Великобритания и Турция существенно нарастили закупки сырой нефти из РФ. Таможенная статистика приведенных стран также подтверждает этот факт. По мнению специалистов российского Минэкономразвития, во многом росту экспорта поспособствовали санкции Соединенных Штатов против Ирана и Венесуэлы, сообщает РБК.

Как подчеркивает ТАСС, ссылаясь на приведенные бизнес-порталом документы ФТС, в октябре прошлого года Россия стала вторым по величине поставщиком энергоносителей в США. Причиной этого стали, в первую очередь, санкции против Венесуэлы. Коммерсантъ также обращает внимание, что на первом месте по уровню поставок энергоносителей для Соединенных Штатов по-прежнему находится Канада. Экспорт сырой нефти из этой страны в США достигает 136,5 млн баррелей.

Ранее сообщалось, что в феврале нынешнего года Соединенные Штаты ввели новый пакет санкций против трейдинговой «дочки» «Роснефти», компании Rosneft Trading. По информации американского минфина, причиной введения санкций стали операции в Венесуэле. Тем не менее, ограничения не коснулись саму «Роснефть».

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021