Наверх
12 апреля 2021

США отказались от "перезагрузки" отношений с Россией

США Россия флаги плохие отношения санкции
©Shutterstock / Fotodom

В администрации президента США Джозефа Байдена рассказали во вторник, 2 марта, о будущем России и Соединенных Штатов. Отмечается, что американские власти "не хотят ни "перезагрузки" отношений с Россией, ни их эскалации".

Кроме того, США считают своей целью "предсказуемые и стабильные отношения с Россией". Об этом в Белом доме заявили на специальном телефонном брифинге, передает РИА Новости.

Новая американская администрация президента планирует проводить другую политику в отношении Москвы, которая будет отличаться от прежних решений США. "Наши действия и действия наших партнеров должны ясно накладывать на Россию ответственность, когда она преступает границы, принятые и уважаемые другими странами", – подчеркнули в Белом доме.

Напомним, 2 марта США ввели санкции из-за дела Алексея Навального против 7 граждан России, а также 14 организаций. В США пока не опубликовали список людей и организаций, против которых введут ограничения. Однако известно, что в него попали "семь должностных лицах высокого ранга", работающих в правительстве России. Кроме того, ограничения коснутся девяти российских, трех германских и одной швейцарской организаций, а также одного "государственного исследовательского института".

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021