Наверх
27 ноября 2021

США пообещали опубликовать новые материалы об убийстве Кеннеди

Джон Кеннеди

Джон Кеннеди

©dpa Fotografen/dpa/Global Look Press

Американские власти пообещали 15 декабря обнародовать новые данные, которые касаются убийства в 1963 году 35-го президента США Джона Кеннеди. Об этом говорится в меморандуме, распространенном пресс-службой Белого дома.

В документе, опубликованном 22 октября на сайте Белого дома, отмечается, что еще в 1992 году Конгресс США объявил о том, что все правительственные данные, которые имеют отношение к убийству политика, "следует постепенно раскрыть", если только это не причинит вред обороне, разведке, правоохранительным органам и ведению международной политики.

Конгресс также указал, что большинству документов почти 30 лет, и "только в самых редких случаях существует какая-либо законная потребность в постоянной защите подобных записей".

Сейчас проходит проверка документов. Действующий президент США Джо Байден утвердил порядок публикации.

Как указывается в меморандуме, любая необнародованная информация должна быть рассмотрена Национальным управлением архивов и документации (NARA).
Архивист рекомендовал главе государства, "направить два публичных выпуска информации". Одну часть документов в NARA должны рассмотреть до 15 декабря текущего года и опубликовать в тот же день. Как говорится в заявлении Белого дома, "из уважения к годовщине убийства президента Кеннеди публикация не должна состояться до 15 декабря 2021 года".

Второй выпуск запланирован на конец 2022 года.

Джон Фицджеральд Кеннеди был застрелен в Далласе 22 ноября 1963 года. За 30 лет обнародовали более 250 тыс. записей, касающихся этого события.

Метки: США убийство
Самое читаемое
27.11.2021