Наверх
19 мая 2022

США пообещали поддержать приемлемое для Украины соглашение с Россией

Кристина Квин

Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Соединенные Штаты заинтересованы в дипломатическом разрешении конфликта между Россией и Украиной. С таким заявлением в субботу, 14 мая, выступила временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин.

По словам американского дипломата, несмотря на эту заинтересованность, Вашингтону очевидно, что "не может быть дипломатического решения, при котором Украина проиграет, а Россия победит", сообщает РБК.

Квин объявила это неприемлемым вариантом завершения "односторонней агрессии", как она назвала российскую спецоперацию по демилитаризации Украины.

Временная поверенная заявила, что Соединенные Штаты готовы поддержать мирное соглашение между Россией и Украиной в том варианте, который будет приемлем для официального Киева.

Ранее в Национальной разведке США выразили мнение, что успеха в ближайшее время в рамках российско-украинских переговоров достичь не удастся, поскольку Соединенные Штаты не видят "жизнеспособного переговорного пути" для урегулирования ситуации на Украине в краткосрочной перспективе. Победа России не положит конец конфликту, полагают в Вашингтоне.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое