Наверх
24 сентября 2021

США приостановили эвакуации афганских беженцев из-за выявления у них опасного вируса

Джен Псаки - Jen Psaki

Джен Псаки

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила в пятницу, 10 сентября, что США приостанавливают эвакуацию жителей Афганистана по просьбе федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний. Они заявили, что среди афганцев были выявлены больные таким опасным вирусным заболеванием, как корь.

"Операция союзников по отправке рейсов [с афганцами] в Соединенные Штаты была приостановлена по просьбе ЦКПЗ, а также в целях предосторожности из-за четырех диагностированных случаев заболевания корью среди афганцев, которые недавно прибыли в Соединенные Штаты. Эти люди находятся на карантине", – подчеркнула Псаки.

Она сообщила, что сейчас специалисты выясняют, с кем зараженные контактировали ранее, передает ТАСС. По ее словам, все прибывающие в США афганцы должны быть привиты от кори – это условие для въезда в страну. А уже прибывшим беженцам на военных базах вводятся важнейшие вакцины, в том числе защищающая от кори, паротита и краснухи. Псаки также отметила, что рассматриваются меры по вакцинации людей за границей.

Ранее сообщалось, что представители радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в России) согласились позволить ряду граждан вылететь чартерными рейсами из международного аэропорта Кабула после завершения эвакуационной операции США. К ним относятся около 200 американцев и граждан других стран.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021