Наверх
16 апреля 2021

США продлят ДСНВ-3 при условии «заморозки» Россией ядерного арсенала

Пусковая установка комплекса РТ-2ПМ2 Тополь-М ДСНВ-3

Тополь-М

©Wikimedia

Соединенные Штаты продлят на время договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3) при условии, что Россия ограничит или заморозит свой ядерный арсенал. Об этом во вторник, 13 октября, заявил Маршалл Биллингсли – спецпосланник президента США по контролю над вооружениями.

В ходе онлайн-дискуссии The Heritage Foundation он подчеркнул, что по вопросу о продлении договора правительства России и США достигли «принципиальной договоренности» «на самых высоких уровнях», пишет «Интерфакс». РИА Новости сообщает, что «в ближайшие дни» США ждут «четкий сигнал» от РФ, говорящий о согласии на сделку.

Ранее в Госдуме прокомментировали ультиматум США России по ДСНВ. Как заявил депутат ГД, эксперт по международным отношениям Вячеслав Никонов, это требование можно определить словами «зашкаливающая наглость».

Очередной раунд консультаций по стратегической стабильности между Россией и США состоялся в Хельсинки 6 октября. Делегацию от РФ возглавил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, от США – Биллингсли.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021