Наверх
15 июня 2021

США "уничтожили" российские С-400 и Су-34 на военных учениях

Военные учения армия США вертолёт
©Maj. Robert Fellingham

Военные США провели во Флориде учения Emerald Flag. Они были направлены, в частности, на то, чтобы отработать тактику ведения боя против российской техники.

Издание Defence Blog представило слайд из презентации ВВС США, на котором в роли атакуемых "вражеских целей" выступили российские системы ПВО С-400, а также истребители-бомбардировщики Су-34 и подлодки. Авторы статьи добавили, что американские военные использовали в учениях образцы российских танков Т-72. Уточняется, что для "подготовки к битве 21 века" американцы применяли наземное и воздушное оружие, а также задействовали системы спутников и компьютерные технологии.

При этом военный эксперт из России Константин Сивков в ходе разговора с изданием "Взгляд" заявил, что такие учения имеют мало общего с реальными боевыми действиями. Он отметил, что С-400 – это самый мощный ракетный комплекс в мире, а Су-34 называют одним из лучших бомбардировщиков. "Заявления о том, что данную российскую технику легко уничтожить – это чепуха», – рассказал Сивков и добавил: «Показательнее другое – то, что отработка велась именно по нашим вооружениям».

Ранее в США восхитились новым российским комплексом С-500, способным уничтожать не только спутники на низкой орбите, но и некоторые типы космических кораблей. Комплексы могут одновременно обнаруживать и сбивать до десяти баллистических ракет. Специалисты National Interest подчеркнули, что ЗРК использует несколько радиолокационных систем, которые позволяют ему засекать разные виды целей: от вертолетов до ракет. При этом время отклика С-500 будет на шесть секунд меньше, чем у С-400. Ожидается, что максимальная дальность действия составит около 600 км.

Метки: с-400 Су-34 США
Самое читаемое
15.06.2021