Наверх
14 июня 2021

В США восхитились новым российским комплексом С-500

МКС Международная космическая станция ночь
©NASA

Специалисты National Interest рассказали, какое впечатление произвел на них новейший российский ЗРК С-500, способный уничтожать не только спутники на низкой орбите, но и некоторые типы космических кораблей. Комплексы могут одновременно обнаруживать и сбивать до десяти баллистических ракет.

Как отметили специалисты, ЗРК использует несколько радиолокационных систем, которые позволяют ему засекать разные виды целей: от вертолетов до ракет. При этом время отклика С-500 будет на шесть секунд меньше, чем у С-400. Ожидается, что максимальная дальность действия составит около 600 км.

В ходе испытаний система сумела уничтожить цель на расстоянии 481 км, что на 80 км больше, чем у любой из современных ЗРС, пишет издание. Авторы подчеркивают, что российский комплекс может стать настоящей "серебряной пулей" для истребителей ВВС США F-35.

"Еще предстоит выяснить, сколько таких систем Россия сможет произвести в ближайшее десятилетие", – заключают специалисты.

Ранее сообщалось, что российские системы ПВО С-300 «Фаворит», а также С-400 «Триумф» могут «проморгать» одинокий дрон-камикадзе. Эксперты рассказали о причинах такого явления.

Метки: С-500
Самое читаемое
14.06.2021