Наверх
27 сентября 2021

США заявили о готовности подавить террористическую угрозу в Афганистане

Джейк Салливан - Jake Sullivan

Джейк Салливан

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Вашингтону не нужен многотысячный воинский контингент в Афганистане, чтобы подавить террористическую угрозу от "Аль-Каиды" или "Исламского государства". Об этом в понедельник, 23 августа, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Президент дал ясно понять, что, с его точки зрения, американские контртеррористические возможности... позволяют нам подавить эти террористические угрозы и без сохранения тысяч и десятков тысяч военных в стране", – объявил Салливан. Его слова приводит ТАСС.

Ранее президент США Джозеф Байден заявил, что у Вашингтона не было "хорошего времени" для вывода войск из Афганистана. Байден не уверен, что эвакуацию американских сил из страны можно было бы провести лучше. Он признал, что у американских разведслужб не было единого взгляда на ситуацию в стране.

Афганистан перестал быть главным источником террористической угрозы для США, отметил Байден. Ситуация в Сирии вызывает большее беспокойство в Вашингтоне. «Значительно более серьезная угроза исходит из Восточной Африки, – считает американский президент. ""Аль-Каида", "Исламское государство" дали метастазы», – отметил Байден. Он заявил, что у США есть возможность бороться с этими угрозами без присутствия наземных сил.

Самое читаемое
27.09.2021