Наверх
26 сентября 2021

Стало известно, как Елизавета II отметит 69-ю годовщину восшествия на престол

Королева Великобритании Елизавета II угрюмая

Королева Великобритании Елизавета II

©Ben STANSALL / POOL / AFP / EastNews

Королева Великобритании Елизавета II, которая 6 февраля отметит 69-ю годовщину нахождения на престоле, является рекордсменом среди всех британских монарших особ по возрасту и продолжительности пребывания на троне. Обычно монарх не любит праздновать эту дату, поскольку каждый год ей приходиться вспоминать о близких, которых уже нет рядом с ней.

Не исключением станет и 2021 год. Елизавета II намерена провести этот день спокойно и без лишней помпы в Виндзорском замке, пишет королевский обозреватель издания Express. Впрочем, замечает обозреватель, уединение продиктовано также необходимостью соблюдать коронавирусную изоляцию.

При этом в следующем году монарх отмечает платиновый юбилей восшествия на престол, что станет выдающейся исторической вехой для Великобритании. Эту дату запланировано все же отметить. В ознаменование 70-летия монарха на престоле британское правительство пообещало четырехдневный выходной.

Также ожидается, что торжества будут включать парады и зрелища. В заявлении, опубликованном Букингемским дворцом в ноябре прошлого года, королева заявила, что серия запланированных мероприятий даст ей возможность «выразить свою благодарность» стране.

Ранее «Профиль» писал о секрете долголетия мужа королевы Великобритании 99-летнего принца Филиппа. Королевские помощники и врач рассказали о возможных причинах столь почетного возраста герцога Эдинбургского.

Самое читаемое
26.09.2021